Принцип работы проектора очень прост, если в этом разобраться.

В оптическом тракте происходит разделение светового потока лампы на красный, зеленый и синий цвета. Белый свет лампы разделяется на красный, зеленый и синий, с помощью светоделительных фильтров, и каждый поток отправляется затем на свою матрицу. В результате формируется три отдельных изображения красное, зеленое и синие. Тишинка кристаллической матрицы установлена на призню, внутри которой зеленые, синие и красные потоки снова разворачиваются в сторону объектива. Можно сказать, что три изображения совмещаются в ту цветную картинку, которая и отправляется затем через объектив на экран.

Собственно, вот такой способ работы со светом позволяет добиться высокой эффективности использования светового потока ламп. Так же то обстоятельство, что в каждый момент времени формируется цельный кадр, обеспечивает отсутствие эффекта радуги.

Автоматическая диафрагма на темных сценах снижает световой поток, улучшая глубину черного цвета. Диафрагма может представлять собой две металлические створки, которые и позволяют в большей или меньшей степени перекрыть световой поток.

Еще один любопытный элемент оптической системы, это кино фильтр. Этот фильтр позволяет сделать цвета более насыщенными, расширяя тем самым цифровой охват проектора. Когда проектор работает в режиме sRGB, кино фильтр отодвигается, и мы получаем стандартное цифровое пространство. Когда проектор работает в режиме кино, кино фильтр встает на пути у света и оттенки цветов меняются. Цветовое пространство расширяется и именно этот принцип используется во всех поколениях проектора. Для того, чтобы проецировать цифровой охват DCI.

Если говорить о 3LCD Reflective, то такая технология доступна пока только в самых дорогих проекторах Epson. Кстати, в случаях, с лазерными проекторами схема разделения цветов будет существенно отличаться, от той, которая используется в ламповых, да и автоматическая диафрагма такому проектору не нужна, желаемый эффект с легкостью достигается регулировкой яркости самого источника света. Перейдя по ссылке https://www.technodom.kz/catalog/projectors можно подобрать проектор.