Пункты вакцинации от коронавируса предложили установить на границе РФ с Украиной

Пункты вакцинации от COVID-19 могут появиться на границе Крыма с Украиной. Такое предложение выдвинула Украинская национально-культурная автономия «Единство» в Симферополе.

Украинский народ брошен на произвол судьбы в борьбе с коронавирусной инфекцией, считает глава автономии Роман Билык. Предложение последовало за постановлением украинского премьера Дениса Шмыгаля, которым он запретил использование российской вакцины на территории страны.

«Мы уверены, что только Россия способна проявить милосердие и предложить руку помощи братскому народу, оказав гуманитарную поддержку Украине в борьбе с пандемией коронавируса», — пояснил Билык.

Инициатива была отправлена президенту России Владимиру Путину. Многие украинцы недовольны, что у них нет возможности вакцинироваться российским препаратом, отметил глава автономии. Реакция некоторых украинских чиновников является неадекватной, подчеркнул Билык.

Разрешение на использование российской вакцины «Спутник V» дали уже почти три десятка стран, среди них Венгрия, которая входит в Евросоюз. Берлин заявил о готовности посодействовать регистрации «Спутника V» в Евросоюзе.