Пушков заявил о невозможности союза РФ и Турции после слов Эрдогана о Крыме

Москва и Анкара не являются стратегическими партнерами. Это стало понятно после заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о принадлежности Крыма, сообщил в своем Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков.

Эрдоган во время переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что нужно сохранить «территориальную целостность» Незалежной. Этим он высказал свое мнение о «принадлежности» полуострова Крым Украине.

«У Эрдогана — своя повестка дня. Ни о каком «союзе» речь и близко идти не может», — заметил Пушков.

Россия и Турция, по словам сенатора, действуют на пересекающихся регионах. Именно поэтому можно говорить об их возможном сотрудничестве. При этом отношения Киева и Анкары не идут в сравнение с российско-турецкими, уверен Пушков. Украину и Турцию связывают только туризм и тема Крыма.

Крым вернулся в состав России весной 2014 года. Тогда на референдуме большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ, передает URA.RU.

Недавно Пушков высказал мнение по поводу грядущих президентских выборов в США. Сенатор назвал выборы «специфическими», сообщает телеканал RT.