Пушков: Крамп-Карренбауэр пытается стать генсеком НАТО за счет России - Новости

Пушков: Крамп-Карренбауэр пытается стать генсеком НАТО за счет России

Совет Федерации
/ flickr.com

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр выполняет все условия для становления новым генеральным секретарем НАТО.

Такое заявление сделал российский сенатор Алексей Пушков. У себя в Telegram он ответил на заявление политолога Александра Сосновского, который полагает, что Крамп-Карренбауэр рассматривают на должность генсека НАТО. Министру сегодня, считает Пушков, даже не придется сильно «потеть», чтобы занять пост. Он сформулировал три вещи, которые ей необходимо сделать.

«Первое: с квадратными глазами повторять раз в месяц, что НАТО будет иметь дело с Россией с позиции силы. Второе: во всем слушаться помощника главы Госдепа США. Третье: раз в неделю напоминать о приближении российской угрозы к границам НАТО», — перечислил сенатор.

Пушков подчеркнул, что в аппарате НАТО следует «продвигать разнообразие», чтобы пройти тест на толерантность. Крамп-Карренбауэр, как иронично отозвался член Совфеда, всего добьется.

Недавно Германия сочла российские ракеты угрозой для Европы. Аннегрет Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что ее слова не следует воспринимать, как направленные против РФ. Министр пояснила, что речь идет о мерах предосторожности, которые стоит принять всем странам ЕС. Об этом сообщает телеканал «360».