Путин рассказал о своем отношении к грубым высказываниям со стороны США - Новости

Путин рассказал о своем отношении к грубым высказываниям со стороны США

Администрация президента России
/ kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин дал большое интервью журналисту американского канала NBS Киру Симмонсу. Глава государства ответил, как воспринимает грубые высказывания в своей адрес.

Журналист в качестве примера привел скандальное заявление президента США Джо Байдена, в котором он назвал Путина «убийцей». По словам российского лидера, за время своего нахождения в политике он научился спокойно воспринимать подобные ситуации.

«Послушайте меня, я привык за время своей работы к атакам с разных сторон по очень многим поводам, разного качества и остроты. Меня это не удивляет», — ответил он.

Вместе с этим Путин подчеркнул, что подобное поведение зачастую является нормой для США. Однако после негативных моментов нередко рождаются предложения о переговорах, что может свидетельствовать о стремлении к совместной работе, добавил президент России.

Путин рассказал о своем отношении к грубым высказываниям со стороны США - Новости

Затем журналист NBS продолжил тему «убийств» и спросил у Путина о смерти нескольких россиян. Симмонс попытался обвинить собеседника в их гибели, однако российский лидер продолжил проявлять спокойствие.

«Знаете что, мне не хочется казаться грубым, но это похоже на какое-то такое несварение желудка, только словесное. Вы перечислили много людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей», — пояснил Путин.

Глава государства добавил, что Москва продолжает расследовать смерти россиян. Путин отметил, что считает вопросы журналиста некорректными и сам знает, как обеспечить интересы России.