Одноразовые бахилы применяют в различных сферах для поддержания чистоты и гигиены. Они надеваются на обувь как чехол и служат защитой от грязи и влаги. Это незаменимая продукция для множества предприятий пищевой, медицинской и прочих отраслей. Если вашему предприятию необходимы эти средства защиты, то заказать бахилы можно на сайте https://tomsk.mirpack.ru/. На сайте широкий выбор различной продукции.
Между собой бахилы различаются по различным параметрам. Изготавливают их из полиэтинена, хлорполиэтилена и спанбонда. Полиэтилен может быть высокого или низкого давления и иметь гладкую или текстурированную поверхность. Могут применять первичный или переработанный полиэтилен. От этого зависит качество материала.
Бахилы из спанбонда или нетканые, в отличие от полиэтиленовых, пропускают влагу и воздух. Они менее прочные и больше подходят для статичной работы с малым процентом механического воздействия на материал.
Изготавливают бахилы вручную или машинным методом. От метода зависит способ спаивания и присоединения резинки к изделию.
Бахилы толщиной до 17 микрон предназначены для кратковременного использования. Они подходят для ношения в летний период, так как легко могут порваться от массивной зимней обуви. Бахилы из материала плотность. От 20 до 30 микрон – самые распространенные и используются в большинстве общественных заведений. Их хватает на 2-3 часа носки. Прочные изделия от 40 до 50 микрон можно носить до 5 часов. Зачастую, их используют в медицинских учреждениях. Надежно защищают от влаги. Изделия толщиной в 80 микрон можно носить весь рабочий день. Отлично защищают от любого вида загрязнений и влаги.
Вес бахил напрямую зависит от толщины материала. Например, если изделие с толщиной в 20 микрон весит меньше 2 грамм, это говорит о недобросовестном производителе.
Резинка может быть одинарной или двойной. Крепят ее путем спаивания или прошивки по всей длине.
Для летней обуви подойдет чехол размером 13 на 35 сантиметров, а для зимней 20 на 45 сантиметров. Так же существуют детские бахилы.
Они могут поставляться упаковками от 1000 штук или в специальных капсулах для автомата.