Реки Приморья выходят из берегов после тайфуна «Кроса» - Инфореактор

Приход в Японское море тайфуна «Кроса» привел к тому, что на юге и западе Приморья сформировался паводок, а одна река уже вышла из берегов.

Об этом рассказал Примгидромет. В Приморье начались дожди после прихода в Японское море тайфуна «Кроса». На юге и западе региона образовался паводок. Одна река вышла из берегов.

Наиболее резкий и интенсивный подъем уровня воды наблюдается на правобережных притоках реки Раздольная в Уссурийском районе, реках Борисовка, Казачка — от 1,2 до 2 метров, река Борисовка вышла из низких берегов, — сообщает ведомство.

Уровень воды в остальных реках этих районов составляет 0,3-0,5 метра за сутки. По словам синоптиков, в ближайшие два дня вода продолжит подниматься. На малых реках вода поднимется на 1,8-3,5 метра. По основному течению — до двух метров. Также реки могут выйти из берегов и подтопить населенные пункты: в Хасанском, Октябрьском, Уссурийском. Ханкайском, Пограничном районах.

Реки Спасского, Анучинского, Шкотовского Партизанского, Лазовского. Кавалеровского, Ольгинского, Михайловского районов могут подняться до 1,5 метров. В некоторых участках может ожидаться выход рек из берегов, а также подтопление хозяйственных сооружений, сельских угодий, придомовых территорий и участков дорог.

Ранее iReactor сообщал, что рекомендации об эвакуации получили 570 тысяч жителей Японии из-за приближающегося тайфуна «Кроса». Из-за мощного ветра, скорость которого уже сейчас достигла 35 метров в секунду, может пойти сильный снегопад и оползни.