Кран является нужной вещью в каждом доме. Все мы моем посуду, руки, себя и с помощью крана мы поставляем воду. Смесители самый лучший выход для вас если у вас пробелы с краном.
Смеситель — важная часть кухни и ванной комнаты, от которой непосредственно зависит наш повседневный комфорт. Чтобы убедиться в этом достаточно вспомнить свои ощущения, когда кран вдруг начал течь или вообще ломался. Однако как не ошибиться среди колоссального разнообразия моделей, особенно, если хочется сэкономить средства и время и выбрать смеситель самостоятельно в каталоге Интернет-магазина? Давайте поэтапно разберем все параметры, которые вам следует учесть при выборе смесителя.
Любой смеситель состоит из типовых конструктивных узлов: корпуса, излива, механизма смешивания, управления и аэратора.
Корпус смесителя может быть литым или подвижным. В первом случае, в неподвижном корпусе находится механизм излива, а рычаг управления сбоку от него. Такие смесители надежны и просты в ремонте, однако менее удобны в эксплуатации.

Поворотный корпус обеспечивает большее удобство и экономию воды, однако может потребоваться периодическая замена прокладок поворотной части механизма.
Излив или гусак — это именно та деталь смесителя, из которой вытекает вода. При выборе конкретной модели, обращайте внимание на высоту излива (может быть от 2 до 90 см) и его длину (от 3 до 5 см). Они должны соотноситься с габаритами ванны или раковины, чтобы вода не билась о бортик, не разбрызгивалась и вам хватало пространства, чтобы помыть посуду или руки.
Аэратор крепится на кончик излива и представляет собой металлическую сетку, благодаря которой вода смешивается с воздухом. Аэратор делает напор воды более мягким, равномерным и комфортным.