Ремесло предоставил еще одно доказательство подделки подписей кандидатами от Навального - Инфореактор

Член Общественной палаты (ОП) Илья Ремесло обнародовал очередное доказательство подделки подписей независимыми кандидатами от Алексея Навального в Мосгордуму. Среди «мертвых душ» он нашел отца музыканта Дениса Кукояки.

Отметим, что ранее Ремесло опубликовал на просторах Telegram пост, в котором рассказал, как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие кандидаты в Мосгордуму подделали подписные листы, используя данные умерших москвичей. Директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков поспешил оправдаться перед общественностью. Он заявил, что расследование Ремесло основано лишь на «фотографии могил однофамильцев». Однако Волков не учел, что все паспортные данные, указанные в подписных листах, совпадают с данными могил, на что ему любезно указал член Общественной палаты.

Позже, отмечает издание «Экономика сегодня», Ремесло обнародовал еще одно доказательство подделки подписей. В подписном листе за кандидата Кирилла Гончарова указан некто Кукояка Александр Анатольевич, который якобы его заполнил. Впоследствии выяснилось, что этот человек является отцом солиста группы «Хлеб» Дениса Кукояки, о смерти которого стало известно в 2017 году.