РФС видит призыв к расколу в форме сборной Украины с силуэтами Крыма - Новости

РФС видит призыв к расколу в форме сборной Украины с силуэтами Крыма

Андрей Павелко
/ facebook.com

Президент РФС Александр Дюков заявил о политическом аспекте в форме сборной Украины, где изображена карта страны с Крымом и лозунгом националистов.

Он раскрыл детали письма в УЕФА по поводу экипировки украинских футболистов, выступающих на Евро-2020. РФС видит в форме команды из Украины политику и считает, что это не соответствует принципам, заложенным в правилах игры в футбол и регламентах союза.

«А те посылы, которые мы наблюдаем в футболке и презентации самой формы не говорят о какой-то политической ментальности, а наоборот, призывают к определенному расколу, что противоречит основным принципам, которые преследует европейский футбол», — сказал Дюков в интервью Sport24.

Он также ответил на вопрос, снимется ли Россия с европейского чемпионата из-за скандала с Украиной. Дюков однозначно сказал: «Это даже не обсуждалось».

Скандал разгорелся из-за презентации формы украинских игроков. На экипировке изображена карта страны с Крымом, который с 2014 года является частью России. Полуостров вошел в состав РФ по итогам референдума, на котором подавляющее большинство высказались за воссоединение.