Родственников возможной отравительницы Навального посетила полиция - Новости

Предполагаемая отравительница блогера Алексея Навального Мария Певчих, сбежавшая из России, давит на жалость своих подписчиков в соцсетях, обвиняя МВД в "слежке за ее бабушками".

Этот пост в Twitter Певчих появился после того, как сотрудники полиции посетили ее родственников. Другого варианта у правоохранителей не было, потому что Мария быстро покинула Россию после инцидента с отравлением Навального, пишет ФАН.

Напомним, в связи с госпитализацией блогера в Омске была начала доследственная проверка. Об этом еще 8 октября заявили в СУ УТ МВД по Сибирскому федеральному округу. В рамках проверки были опрошены более 230 человек. В их числе могла быть и Певчих, но она заблаговременно улетела из РФ санитарным бортом.

Еще одну проверку инициировала Западно-Сибирская транспортная прокуратура. СК РФ пока не возбуждал уголовное дело о покушении на Навального в связи с тем, что сам факт отравления не был установлен специалистами. При этом в Германии, куда был перевезен основатель ФБК (признан иноагентом в России) утверждают, что его якобы отравили боевым отравляющим веществом «Новичок».

Эти выпады из ФРГ не были подкреплены никакими доказательствами, а запросы российской стороны с просьбой предоставить результаты анализов Навального Германия ожидаемо игнорировала.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что у Москвы есть все основания сомневаться в том, что в организме блогера действительно были обнаружены следы «Новичка».

Впервые о возможной причастности Марии Певчих к отравлению основателя ФБК сообщило издание «Правда.ру». Полиция неоднократно вызывала соратницу «оппозиционера» на опрос, но женщина ни разу на него не явилась и не вышла на связь с правоохранителями.

Известно, что Певчих является подданной Великобритании, но точное ее местонахождение остается неизвестным. Вероятнее всего, она до сих пор находится в Берлине вместе с Навальным.