Рожин: новые потери среди турецких военных в Сирии снижают политический рейтинг Эрдогана - Новости

Власти Турции тщательно скрывают реальные потери среди своего военного контингента в Сирии и Ливии, заявил главред  информационно-аналитического центра "Каскад" Борис Рожин.

По словам Рожина, турецкая сторона неоднократно осуществляла мероприятия, направленные на занижение своих потерь на территории Сирии и Ливии. В качестве примера он привел ситуации с преследованием журналистов, которые усомнились в числе погибших турецких военных, заявленных официальными властями.

В беседе с Федеральным агентством новостей Рожин пояснил, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не нужны публикации о новых потерях среди турецких военных, поскольку это негативно сказывается на его рейтинге. Он обратил внимание, что за последние два месяца рейтинг Эрдогана упал на 7%, и только 30% турков поддержали вторжение Анкары в Сирию.

«Поддержка Эрдогана тем более падала с ростом потерь и при отсутствии каких-либо весомых результатов. Попытки принизить жертвы — естественный ход в этой ситуации», — заявил эксперт.

В минувший вторник, 24 марта, в сирийском городе Рас аль-Айн был найден мертвым старший капрал ВС Турции Умит Угдюль. Информационный портал, который написал о смерти военного, позднее был заблокирован.