В ведомстве отметили, что оперативные предложениях МАК «рекомендуется рассмотреть и принять к реализации»

Росавиация направила рекомендации авиакомпаниям после катастрофы в Шереметьево

Описание Росавиация направила в организации гражданской авиации письмо, в котором проинформировала об оперативных предложениях МАК после катастрофы, произошедшей 5 мая с самолетом SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

«Росавиация сообщает, что 17 мая 2019 в организации гражданской авиации направлено письмо — Информация по безопасности полетов N 7, которое не содержит выводов и результатов расследования произошедшей 5 мая 2019 авиационной катастрофы. Документ информирует об оперативных предложениях МАК, которые рекомендуется рассмотреть и принять к реализации эксплуатантам», — говорится в сообщении ведомства.

«Краткое описание обстоятельств события, включенное в Информацию по безопасности полетов N 7, не является оценкой Росавиации действий экипажа и содержится в Последующем донесении МАК — организации, уполномоченной расследовать авиационное происшествие», — добавляют в Росавиации.

Как сообщалось ранее, Межгосударственный авиационный комитет направил в Росавиацию донесение об авиационном происшествии комиссии МАК с информацией о ходе расследования катастрофы самолета SSJ-100.