Россияне не торопятся жертвовать на избирательную кампанию Любови Соболь - Новости

Россияне не торопятся жертвовать на избирательную кампанию Любови Соболь

@sobollubov
/ instagram.com

Избирательная кампания юриста ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь к выборам в Госдуму столкнулась с финансовыми трудностями в период сбора средств.

Для участия в предвыборной кампании юрист ФБК Любовь Соболь была вынуждена значительно снизить цены на фирменную продукцию фонда Навального. Причиной послужили сложности с финансированием на фоне предстоящих выборов в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2021 года. Бедственное положение дел сотрудников ФБК подтверждают данные биткоин-кошелька Соболь, которые отражают малочисленные пожертвования в поддержку «кандидата в кандидаты».

Недавно Соболь объявила подписчикам о возможности получить футболки с именем юриста за пожертвование от 500 рублей. На сайте фонда данный мерч изначально оценивался в 2500–3000 рублей. По всей видимости, распродажа оказалась отчаянным шагом — год юриста начался с небольших пожертвований в размере 0,05373655 ВТС, или 228 874 рубля, передает Nation News.

В настоящий момент Соболь пытается распределять немногочисленные донаты между кампанией и оплатой штрафов. Волонтеры Навального в Челябинске сообщали, что до них не доходят финансовые средства от меценатов. Так, 150 тысяч рублей уйдет лишь на покрытие штрафа Марка Манна. Таким образом, кампания Любови Соболь оказалась в шатком положении: судя по состоянию кошелька блогера, сторонники Навального не готовы поддержать юриста ФБК, а лишь обременяют его новыми заботами.