Российские актеры, которые за день съемки получают годовой доход среднего пенсионера

Российские актеры, которые за день съемки получают годовой доход среднего пенсионера

Журналисты рассказали о баснословных доходах звезд отечественных сериалов.
Журналисты «Комсомольской правды» выяснили, сколько получают звезды российских сериалов первой величины за один съемочный день.

Так, Дмитрий Нагиев, Константин Хабенский, Сергей Безруков, Инна Чурикова и Евгений Миронов на 12-часовую смену могут получить 500 тысяч рублей.

По информации анонимного сотрудника неназванной компании, такие большие гонорары получают немногие артисты, а 100-200 тысяч за съемочный день получают, например, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Максим Аверин и другие.

По информации РБК, звезда сериала «Полицейский с Рублевки» Александр Петров за киносмену зарабатывает 200-250 тысяч рублей, а гонорары актеров второго плана составляют 20 — 50 тысяч рублей за смену. Те, кто снимается в эпизодах — примерно три тысячи рублей, а актерам из массовки платят от 500 до тысячи рублей.

На этом фоне стало известно о том, что в России с 1 января 2019 года была проиндексирована страховая пенсия по старости размер повышения составил 7,05%. В итоге средний размер пенсии в России составил 15,4 тысячи рублей в месяц (против 14,4 тысячи в 2018 году.

Такие актёры, как Елена Яковлева, Михаил Боярский или Максим Аверин, несмотря на то, что являются достаточно востребованными, зарабатывают от 100 до 200 тысяч рублей за день съёмок. А Александр Петров, известный зрителям по сериалам «Полицейский с Рублёвки» и «Звоните ДиКаприо» за рабочий день получает гонорар, равный 200-250 тысячам рублей. Актёры второго плана получают за день киносъёмок 20-50 тысяч рублей, «эпизодники» — примерно 3 тысячи рублей, массовка – 500-1000 рублей.

Читайте такжеСписок безвизовых стран для россиян на 2019 год

Сотрудник компании отмечает, что сем длиннее сериал, тем меньше доход. Однако это нельзя назвать минусом для актёра, так как он всё равно зарабатывает приличные деньги из-за большого количества работы.

Ранее стало известно, сколько зарабатывают ведущие проекта «Дом-2» Ксения Бородина и Ольга Бузова. Доход Бородиной, например, достигает 40 млн. рублей в год, а вот у Бузовой эта сумма составляет 270 млн. рублей.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.