Российские дети сталкиваются с травлей в американских соцсетях - Новости

Дистанционный формат обучения, введенный в связи с пандемией коронавируса, помог выявить проблему детской травли и буллинга в американских социальных сетях.

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова рассказала, что сейчас остро стоит вопрос безопасности пребывания детей в Сети. Несмотря на то, что это регулируется законодательством России, американские соцсети уже не раз попадались на игнорировании государственных установок. К тому же дети в период удаленки проводят больше времени в интернете.

Все дети разные, и сейчас, когда половина находится на дистанционном обучении, особенно если родителей нет дома, то неудивительно, что большинство проводит время в интернете и подвергается травле, — заявила Лахова в беседе с изданием «Слово и Дело».

Социальные сети вроде Facebook, Twitter и Instagram получили большее распространение, но одновременно с этим увеличилось и число киберпреступлений. При этом зарубежные интернет-ресурсы подходят с меньшей ответственностью к модерации публикуемого контента, с которым сталкиваются российские дети.