Российский капитан назвал возможные горячие точки 2021 года - Новости

Российский капитан назвал возможные горячие точки 2021 года

Türk Silahlı Kuvvetleri
/ tsk.tr

Донбасс и Сирия будут оставаться напряженными точками в 2021 году, но ситуация на Дальнем Востоке будет оставаться относительно спокойной.

Несмотря на обострение в 2020 году между Индией и Китаем, в ближайший год конфликтов с участием этих стран и привлечением Пакистана можно не ожидать. Пока что эти государства еще не готовы к серьезному столкновению, хоть обстановка и остается напряженной. Такого мнения придерживается капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Тревогу также вызывают вероятные действия Турции в будущем. Он предположил, что Анкара может попытаться разобраться с курдами на территории Сирии, принять активное участие в учениях с флотом НАТО в Средиземноморье, и будет подталкивать Азербайджан к решению «карабахского вопроса», передает его слова Nation News.

Очередной точкой напряжения может быть Донбасс. Капитан считает, что США попытаются давить на Россию по направлениям Крыма, Донбасса и Арктической зоны. В этих районах могут предприниматься провокации как с американской, так и со стороны союзников Запада. В первую очередь сказанное касается Украины. Делаться это будет вопреки ситуации с коронавирусом и политическому кризису в Соединенных Штатах.