Российский истребитель остановил провокацию эсминца США в Черном море

Российские истребители ни раз останавливали провокации США в Черном море, так излюбленным приемом черноморцев является пролет над американскими эсминцами и отключение им всех систем, рассказал в беседе с Nation News военный эксперт Василий Дандыкин.

Китайское издание Sohu опубликовало материал о том, что пилоты российского Су-30 в Черном море опозорили команду американского эсминца. В материале сообщается, что эсминец ВМС США USS Ross совершил провокацию, вторгнувшись в акваторию Черного моря.

На перехват ему был отправлен российский истребитель Су-30, который прошел рядом с кораблем с активированными системами радиоэлектронного подавления и отключил все системы корабля.

Российский истребитель остановил провокацию эсминца США в Черном море

Эсминец ВМС США полностью утратил управление, что очень напугало экипаж судна. Дандыкин отметил, что такую фишку черноморцы применяют в отношении американцев не впервые.

«Достаточно вспомнить историю с Donald Cook. Над эсминцем США пролетел Су-24 и вырубил всю его электронную начинку. Корабль ослеп, оглох, а его экипаж впал в ступор. У черноморцев наверняка появились новые возможности и средства для наказания провокаторов из флота США. И не все из них используются», — объяснил эксперт.

Напомним, что в апреле 2014 года эсминец Donald Cook пересек границу РФ в Черном море, после чего встретился с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24. Самолет, оснащенный комплексом радиоэлектронной борьбы, сблизившись с эсминцем, выключил его радар, боевые управляющие цепи и системы передачи данных.

Ранее военный эксперт предупредил о новых провокациях ВМС США на Черном море и в Арктике.