Россия может изменить свой образ в мире с помощью кино и игр

Изменить образ России за рубежом можно созданием хорошего фильма, который бы показывал русский характер, а также видеоигр, заявил российский журналист американского происхождения Тим Керби во время онлайн-конференции «Образ России за рубежом. Почему мы проигрываем информационные войны?», организованной Медиагруппой «Патриот».

Керби отметил, что в США есть отрицательный стереотип, что Россия – это один большой ГУЛАГ. Но проблема заключается в том, что Россия не транслируется в США, ее не видно.

«В России все смотрят американские новости, слушают американскую музыку, сморят американские фильмы, играют в американские компьютерные игры. Америка сильно влияет на Россию. Но большого культурного подсознательного влияния России в США просто отсутствует, — рассказал журналист.

Россия может изменить свой образ в мире с помощью кино и игр

По словам эксперта, чтобы России изменить свой образ за рубежом, нужно создать хотя бы один хороший фильм, который показывает русский характер, современные российские идеи.

«Мы не знаем, что внутри России, что такое Россия. Когда русские хотят показаться другим странам, то это всегда официально, в костюмах, на форумах, на конференциях, за круглыми столами. Все это вместо того, чтобы показаться так, как это делают американцы  — через смех, тупые компьютерные игры, тупые фильмы, которые каждый из вас смотрит и воспринимает с детства», — подытожил Керби.