Россия может ввести жесткие санкции против Украины за "арест" самолетов РФ

Россия должна ввести жесткие санкции в отношении Украины за «арест» самолетов российских авиакомпаний, совершающих полеты на Крымский полуостров. Такое мнение высказал в беседе с Nation News генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин. 

На Украине до сих пор не могут смириться с волеизъявлением жителей Крыма в 2014 году о вхождении в состав России и принять тот факт, что полуостров уже не является украинской территорией. Псевдоукраинское ведомство, называющее себя прокуратурой Автономной Республики Крым, выдало новое постановление по региону.

На этот раз Украина «наложила арест» на 65 самолетов российских авиакомпаний. Причина – регулярные полеты в Крым. В фейковом ведомстве подчеркнули, что СБУ расследует уголовные дела по факту «нарушения служебными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда в Крым и выезда из него».

В ведомстве подчеркнули, что 40 российских авиакомпаний, которые осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым, якобы нарушают международные правила полетов и законодательство Украины. 

Россия может ввести жесткие санкции против Украины за "арест" самолетов РФ

Как сообщил в беседе с Nation News генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин, к такого рода решениям Киева нужно относиться достаточно серьезно, со стороны России должен быть жесткий ответ.

«Это пробный шар, судя по всему. Должна быть как юридическая реакция, так и политическая на такие заходы со стороны Украины. За такого рода попытки Украины вести себя вне правого поля, на Киев должны быть наложены санкции со стороны России. И это должны быть очень жесткие меры. Подобные действия нельзя прощать, иначе все это может закончиться очень печально», — сказал Мухин. 

То, что «арест наложен» на российские самолеты, подчеркнул политический эксперт, никак не отразится на полетах в Крым, но в дальнейшем это может стать прецедентом со стороны Украины. 

Ранее сообщалось, что Украина испугалась удара со стороны ДНР и пошла на уступки в Донбассе.