Россиянам советуют отложить поездки в Сербию и на Кубу

Россия возобновила авиасообщение с Сербией и Кубой, однако поездки в эти страны стоит пока отложить из-за сложной эпидемиологической ситуации. Об этом в беседе с Nation News рассказал глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Полеты из России на Кубу и в Сербию возобновили с 15 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию. Из-за угрозы распространения пандемии COVID-19 страна временно прекратила авиасообщение с другими странами.

«Кончено, нужно соизмерять риск, есть ли необходимость сейчас куда-то садиться и ехать. На отдых, наверное, не стоит. Особенно, если кто-то планирует поездку с детьми или людьми старшего возраста. Я бы не поехал. По работе, да. Это понятно, это святое. У меня есть ощущение, что с туристическими поездками надо подождать до весны. Но это мои личные ощущения», — рассказал глава СЖР.

Россиянам советуют отложить поездки в Сербию и на Кубу

Соловьев также отметил, что, по словам его сербских знакомых, ситуация в стране пока неоптимистичная. 

«Я в Сербии прожил около 10 лет, у меня там много друзей, я постоянно с ними общаюсь. Знаю, что эпидемиологическая ситуация у них не очень хорошая. Цифры, конечно, не такие большие, как в Москве. Но, если считать, что вся Сербия приблизительно, как Москва, по количеству жителей, то, конечно надо подумать, прежде чем туда ехать», — добавил собеседник NN.

Глава Союза журналистов России также сказал, что мир в этом году переживает очень тяжелое и опасное время. 

«Говорят, раз в сто лет такое происходит. Для журналистов это особенно непросто. Они, как и врачи, на первой линии, могут заболеть и погибнуть. И у нас, увы, есть жертвы», — сказал Соловьев.