Россияне ожидают нового обращения президента Владимира ПутинаКогда будет очередное обращение Владимира Путина к россиянам в связи коронавирусом и повторными выплатами? В преддверии Нового года жители страны все чаще задаются этим вопросом, так как ждут от главы государства поддержки в тяжелое пандемийное время и разъяснения ситуации по введенным в последнее время мерам, связанных с коронавирусом и вакцинацией. Какого числа будет обращение президента к народу, и какие вопросы он на нем поднимет?

Когда Путин выступит перед россиянами в 2021 году

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, уже начал комментировать ситуацию, связанную с выступлением перед народом Главы государства.Ориентироваться нужно на декабрь, точных дат выступления назвать пока рано – дает комментарии прессе представитель Кремля. Это будет большая пресс-конференция, на которой будут подняты самые важные для страны и граждан вопросы.Напомним, что такого рода выступления стали традиционными с 2001 года, за исключением трех лет, когда Владимир Путин занимал должность премьер-министра. Обычно это очень результативные диалоги, в процессе которых Глава может оценить реальную ситуацию в стране и повлиять на нее, отмечает КП.В условиях пандемии, скорее всего, заседание пройдет в смешанном формате – допустимое число журналистов будет находиться в зале вместе с президентом, остальная же часть будет присутствовать в формате видео онлайн. Такая практика уже была опробована в 2020 году, и считается вполне успешной. Понятно, что точной даты пока не называют, в прошлом году, например, она проходила 17 декабря. Конкретнее представители Кремля объявят дополнительно.

Будут ли выплаты 10 тысяч рублей в декабре 2021: последние новости

Министерство финансов уже ведут подсчеты расходов в стране за 2021 году. По словам представителей ведомства, в стране наблюдается профицит бюджета. Это значит, что на конец года останутся неиспользованные деньги, которые можно будет потратить на те или иные нужды.Жители страны надеются, что президент выплатит дополнительные деньги семьям с детьми, пенсионерам и другим пострадавшим от пандемии категориям граждан. Они рассчитывают на сумму не менее 10 тысяч рублей, и будут воспринимать это как новогодний подарок от Главы государства.Аналитики сообщают, что в ноябре избыток в бюджете перешагнул за 2,1 триллиона рублей и эта сумма еще повысится, так как конец года только через полтора месяца. Поэтому власть не сможет аргументировать отсутствие дополнительных выплат нехваткой бюджета.Предполагается, что возможность выплаты президент России озвучит в декабре, на своей пресс-конференции или ином дополнительном выступлении, которое пока еще не запланировано и точной даты назвать невозможно.