Рязанский рассказал о новых правилах получения пенсий в России

Пенсии в России ежемесячно выплачиваются 43 миллионам граждан без всяких проблем, это самое главное достоинство нашей пенсионной системы, сказал сенатор, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с Nation News.

В России вступили в силу обновленные правила получения пенсий. Теперь пенсионеры смогут выбирать дату зачисления пенсии на счет при решении сменить банк. 

Как отметил Валерий Рязанский, здесь речь идет о пенсионерах, которые получают пенсию на карту.

«Теперь при переходе из одного банка в другой, пенсионер может сам назначить дату, когда ему удобно получать пенсию. По большому счету, это незначительная деталь, но она может быть связана с личными обстоятельствами, пенсионер, например, назначает себе получение пенсии на пятое число, потому что именно в этот день ему нужно оплатить ЖКХ, ему так удобно», — сказал сенатор.

Рязанский рассказал о новых правилах получения пенсий в России

Для банков и для самого пенсионера, подчеркнул Рязанский, это не имеет никакого принципиального значения с точки зрения начисления пенсии, человек все равно получит столько, сколько ему начислено. Тут никаких стратегических изменений нет, это решение связано только с удобством для граждан.

«Человек определяет для себя дату исходя из того, как ему удобно. На размер пенсии и на надежность выплат это не влияет. Пенсии ежемесячно выплачиваются 43 миллионам  пенсионеров без всяких проблем, это самое главное достоинство нашей пенсионной системы», — заключил он.

Ранее сообщалось, что пенсионерка получила выплату ко Дню Победы купюрами из «банка приколов».