Соединённые Штаты провалились во всех попытках надавить на Иран, заявил иранский президент Хасан Рухани во время выступления в провинции Северный Хорасан.

Рухани заявил о провале всех попыток США надавить на Иран

«Уже 14 месяцев крупнейшая в мире экономическая и военная держава вводит самые жёсткие санкции против иранского народа, санкции, которые могли бы свергнуть любую другую нацию», — цитирует Рухани Press TV.

По его словам, «героический, бдительный и стойкий народ исламского Ирана твёрдо выдержал эти санкции».

«Каким бы путём американцы ни пошли, будь то социальный, политический или юридический, все они приводили к провалу», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что Вашингтон также не смог установить антииранскую повестку в Международном агентстве по атомной энергии.

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон находится лишь в начале пути относительно введения санкций против Ирана, а сам американский лидер Дональд Трамп анонсировал «существенное усиление» санкций против Ирана.

8 июля Иран приступил к обогащению урана выше уровня в 3,67%, который предусмотрен ядерной сделкой.

Востоковед Гумер Исаев прокомментировал в беседе с НСН решение Ирана приостановить выполнение некоторых обязательств по ядерной программе.