Проведение ремонта начинается не с покупки материалов и инструментов, а с планирования. Задача домовладельца — распределить все задачи по времени и по дням, составить смету и понять, как не допустить ошибок. Именно отсутствие четкого плана как раз и приводит к тому, что приходится переплачивать гораздо больше и влезать в долги.

Советы по ремонту квартир

Полноценный ремонт квартиры от компании АСК Триан https://trian.tiu.ru не ударит по карману. Тут предлагаются услуги настоящих профессионалов, которые заранее все рассчитают и не запросят больше. На сайте АСК Триан также можно получить любую консультацию. Это поможет лучше понять, как правильно организовать ремонт квартиры.

Опытные ремонтники рекомендуют сделать следующее:

  • Начинать ремонт с дальней комнаты. Если предполагается полная переделка квартиры, то лучше стартовать с балкона. В последенюю очередь проводится отделка ванной и туалета, а также прихожей.
  • Стоит отдельное внимание уделить демонтажу старых конструкций. К примеру, в старых советских пятиэтажках при разрушении дверных проемов может легко обвалиться часть стены. Это значит, что начальную смету придется переписывать.
  • Следует изначально определиться с объемом нужных материалов. Обои и напольные покрытия лучше покупать с запасом. Наверняка во время отделки прорытий может не хватить или один из блоков повредится из-за неаккуратного движения.

Как сэкономить на ремонте?

Для начала стоит убрать все лишнее. Это касается главным образом мебели, бытовой техники. Если некуда вывести оборудование, его можно запаковать специальной пленкой. В этом случае аппараты не повредятся и не испачкаются.

Рекомендуется заранее оценивать характеристики используемых материалов. К примеру, нет смысла устанавливать многокамерные стеклопакеты, если в регионе нет суровых заморозков. Это же касается дорогостоящего паркета, которому можно найти массу более дешевых аналогов.