Сатановский напомнил о проблемах Байдена перед встречей с Путиным - Новости

Сатановский напомнил о проблемах Байдена перед встречей с Путиным

Gage Skidmore
/ flickr.com

Бывший глава США Дональд Трамп смог лишь одной фразой описать текущее состояние здоровья действующего американского президента Джо Байдена, отметил политолог Евгений Сатановский.

Некоторое время назад Дональд Трамп попросил Байдена не заснуть во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, а также передать ему «самые теплые пожелания». Такое предложение является очень дельным, поскольку как нельзя лучше описывает состояние здоровья президента США, отметил Сатановский.

По его словам, Джо Байден тяжело больной человек, который находится под контролем своего окружения и стоящих за ним людей.

«Кто управляет Америкой, Бог знает. Чиновники? Так они там все между собой дерутся, как и положено представителям конкурирующих в борьбе за власть и полномочия ведомств. Конгресс? Ну — это даже не смешно», — добавил Сатановский.

Этот вопрос предстает крайне важным в преддверии встречи Байдена и Владимира Путина. Вполне вероятно, что стороны так и не смогут найти общий язык. Но в любом случае Российская Федерация понимает, к чему готовиться, если диалог не задастся, резюмировал политолог.