Сатановский: карта реального влияния России вызвала бы визг в мире

Карта влияния Турции на территории России, которая была показана на одном из турецких телеканалов, нелепа, такой исход не возможен, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, сообщает РИА Новости. Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале заявил, что карта российской геополитики за последние 500 лет вызвала бы визг в мире.

На одном из турецких телеканалов была показана карта, на которой изображены возможные сферы влияния Турции в будущем. Предполагается, что к 2050 году в Турцию будут входить страны Северной Африки, Ближнего Востока, Крым, Кубань, Ростовская область и республики Кавказа, заявили во время эфира. Сатановский отметил, что если бы была создана карта российской геополитики за последнюю половину тысячелетия, то она вызвала бы мировую панику. 

«Интересно, какой пошел бы визг, когда и, если мы бы издали даже не карту, а целый атлас геополитики российской и советской, хотя бы за последние лет пятьсот», — отметил политолог.

Сатановский: карта реального влияния России вызвала бы визг в мире

По словам Сатановского, на карте России было бы включено все, что входило в территорию страны за столетия, включая Польшу и Финляндию с Аляской, часть северо-восточной турецкой Анатолии.

Эксперт заметил, что необходимо было бы включить в карту даже те части, которые предлагали России: от Норвегии, Хоккайдо и трети острова Хонсю до половины Персии, Турции с проливами, и трети Китая. А также те места, где были российские базы и опорные торговые фактории, как в Калифорнии и на Гавайях.

Ранее Nation News писало, что политолог Сатановский высмеял турецкую карту с зонами интересов Анкары на территории России.