Сатановский спрогнозировал развитие "накаленной до предела" ситуации в США

Акции протеста, устроенные сторонниками президента США Дональда Трампа в Вашингтоне, могут перерасти в крупномасштабные беспорядки по всей стране.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя захват Капитолия. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский объяснил, при каких условиях ситуация в Соединенных Штатах будет развиваться по трагическому сценарию, а также спрогнозировал дальнейшее развитие «накаленной до предела» обстановки.

Сатановский обратил внимание, что в Вашингтоне впервые в 1814 году произошел полноценный захват важного административного американского объекта, имеющего стратегическое значение для страны. Однако, если 200 лет назад Капитолий взяли под контроль англичане, то теперь здание заняли обычные американцы, не довольные результатами президентских выборов.

Захват Капитолия свидетельствует о крупном политическом расколе в США, который приведет к серьезным последствиям. Ситуация в стране может серьезно обостриться, что грозит развитием новых крупномасштабных противостояний.

По словам политолога, американские власти фактически самостоятельно «подливают масло в огонь», угрожая Дональду Трампу импичментом. Такое решение может «взорвать» и без того «накаленную до предела» ситуацию и привести к большим беспорядкам по всей стране.

Сторонники Дональда Трампа уверены, что результаты выборов были сфальсифицированы, а их голоса украдены. Сейчас же американские политики и СМИ самостоятельно «раскачивают» ситуацию в стране, обвиняя президента страны «во всех смертных грехах». Подобная практика приведет к плачевным результатам и трагическому сценарию для США.

«Их (сторонников Трампа – Прим.Ред.) не нужно ни раскачивать, ни провоцировать, ни вносить в их ряды раскол. Его с успехом посеяли американские СМИ и американские политики. Дешевле им было дать Трампу на второй срок переизбраться, но решили поторопить события. Ну, а сейчас будут оборотку по полному профилю получать. Остается наблюдать за ситуацией, и за тем, что будет делать сам Трамп. Самое интересное еще впереди», — резюмировал Сатановский.