Сборная России по хоккею прилетела в Братиславу на чемпионат мира

Хоккеисты сборной России прибыли в Братиславу на чемпионат мира. Первый матч состоится уже в пятницу. В составе команды 27 спортсменов, в заявку на чемпионат можно вносить до 25 игроков до конца соревнования. До отлета на открытой тренировке побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Главная звезда сборной – капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Его не было на мировых первенствах три года, но знакомиться с партнерами не пришлось, потому что почти всех знает лично. Ведь с половиной из них играет в НХЛ. За плечами Овечкина три победы на чемпионатах мира. В этом году он хочет повторить успех.

«Выиграть четвертый. Я думаю, что правильно я сказал: команда очень хорошая, коллектив, друг друга все поддерживают внутри команды. Я думаю, мы едим только за одним», – подчеркнул нападающий, действующий обладатель Кубка Стэнли.

На открытой тренировке хоккеисты в разных свитерах – белых, синих, красных и салатовых. Так хоккеисты отрабатывают взаимодействие в звеньях.

«Главное – играть друг за дружку и если кому-то придется вчетвером играть, кому-то шайбы на себя ловить, кому-то голы забивать, нужно переждать и перетерпеть это, потому что, конечно, каждый хочет забивать в овертайме или победный, быть героем», – рассказал Евгений Кузнецов.

Последний раз россияне выигрывали золото на чемпионате мира пять лет назад. И хотя сильные составы в Братиславу привезут канадцы, американцы и шведы, у российской сборной, по словам экспертов, хорошие шансы на победу.

Россиянам в группе предстоит сыграть со Швецией, Чехией, Швейцарией, Норвегией, Латвией, Австрией и Италией. Первый матч – против Норвегии.

Анастасия Лиходедова

Источник

  «Реал» потерпел третье домашнее поражение в сезоне