Сделка "Тинькофф" и АФК "Система" может привести к негативным последствиям - Новости

Слияние активов "Тинькофф" и АФК "Система" становится более вероятным после отказа банка сотрудничать с "Яндексом". Аналитики РБК считают, что подобная сделка может навредить компаниям и их инвестиционной привлекательности.

Информация о прекращении переговоров «Яндекса» и «Тинькофф» поступила 16 октября. Основатель TCS Group Олег Тиньков заявил, что организации имеют разные взгляды на дальнейшее сотрудничество. В сложившейся обстановке аналитики вспомнили о ранее возникших слухах относительно будущего финансовой организации. По одной из версий, она может заключить сделку с АФК «Система».

Гипотетическая продажа активов «Системе» и телекоммуникационной компании МТС может снизить способности организаций продвигать текущую дивидендную политику, считают эксперты. Сегодня потенциальный покупатель «Тинькофф» в достаточной мере закредитован, а приобретение финансовой организации предполагает повышение долговой нагрузки. В этих условиях инвесторы могут посчитать ценные бумаги менее привлекательными и защищенными.