Сенатор Пушков опроверг стратегическое партнерство России и Турции - Новости

Москва и Анкара не могут быть стратегическими партнерами, поскольку лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган не признает территориальную принадлежность Крыма к России. Об этом в своем Telegram сообщил сенатор Алексей Пушков.

Президент Турции 16 октября провел переговоры с лидером Украины Владимиром Зеленским, в ходе которых Эрдоган выступил за «территориальную целостность Украины». Пушков считает, что подобные заявления со стороны турецкого лидера являются достоверным подтверждением того, что ни о каком «союзе» с Россией речи быть не может.

«Эрдоган по итогам переговоров с Зеленским… пообещал вместе с Украиной «поддерживать крымских татар» (а как она их «поддерживает», все прекрасно знают)… у Эрдогана — своя повестка дня», — отметил сенатор.

Несмотря на это, Пушков уточнил, что Россия и Турция действуют на пересекающихся полях, поэтому партнерство между ними возможно. Однако оно будет отличаться от контактов Анкары и Киева, поскольку Украина не играет никакой роли в важных для Турции регионах.

«Украина — зависимая страна с неустойчивой элитой, которая ценна только своей географической близостью к России и возможностью использовать ее против России», — пояснил российский политик.