Сепаратор молока – специальное приспособление, которое очищает молоко от примесей, а также отделяет молоко от сливок. Некоторые фермеры используют способ «по старинке» — оставляют молоко на ночь, чтобы сливки отстаивались. Однако с изобретением сепаратора (сначала механического, а сейчас и электрического), процесс отделения молока от сливок стал максимально простым. В компании «Ферма вкуса» (https://fermavkusa.ru/)
вы можете приобрести сепаратор, а также другие товары для фермы.
Сепараторы существуют разных видов:
Механические (ручные)
Электрические
Также сепараторы различаются своей производительностью. Для небольших фермерских хозяйств подходят сепараторы с производительностью от 50 литров в час до 100, а для больших хозяйств требуются сепараторы около 500 литров в час.
Сепараторы изготавливают из различных материалов – пластика (полипропилена), из нержавеющей стали или специального пищевого алюминия. Как правило, предпочтение отдают пластику, потому что они не производят шума.
Почему сепаратор так важен для фермеров?
Большие объемы молока невозможно отделять от сливок вручную. Это действительно очень сложно, особенно если пользоваться способом «по старинке». Во-первых, молоко будет стоять очень долго. Во-вторых, оно может испортиться. Поэтому сепаратор – идеальный вариант.
Правильный сепаратор может как очищать молоко, так и отделять сливки. Поэтому с помощью сепаратора фермеры решают сразу несколько задач – получают на выходе молоко высокого качества, что позволяет привлечь большое количество потенциальных клиентов, а также произвести другой вид продукции (сливки), и увеличить свой доход.
Стоимость сепаратора невысокая, а решает он сразу несколько задач, что увеличивает потенциальный интерес к данному прибору. Цена сепаратора колеблется от пяти тысяч до десяти, а работать он (при правильном обращении и соблюдении всех эксплуатационных требований) будет очень долго. Сепаратор – это, по сути, одноразовая покупка на долгий срок.
С помощью сепаратора можно получить обезжиренное молоко. Оно более полезно для желудка, а также стоимость его выше.