Шейнин объяснил, как простой "Академика Черского" обезоружил Запад

Телеведущий Артем Шейнин указал на причины продолжительного периода бездействия основного судна-трубоукладчика «Академик Черский» в проекте «СП-2».

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» уже успело пройти через ряд испытаний по пути к началу работ по достройке трубопровода «Северный поток — 2», на котором ему постоянно грозили санкции США и их западных союзников. В итоге стало известно, что 27 апреля оно начало укладку труб в водах Дании. Такое развитие событий привлекло внимание российского телеведущего Артема Шейнина, в результате чего данное событие в эфире программы «Время покажет» им было названо большой новостью. При этом ведущий обосновывал такой вывод «глубокими политическими причинами». При этом в качестве главного препятствия на пути трубоукладчика к реализации российско-европейского газового проекта им была названа политика.

«Есть много таких стран, которые, как Чехию, можно использовать против России – в данном случае против «СП-2″. Одна из таких стран называется Украина. В этом смысле, выстраивая отношения с разумными европейскими государствами, нужно помнить, что на пути всегда валяется что-то вроде этого», — передает слова Шейнина ФБА «Экономика сегодня», объясняя, как простой «Академика Черского» в итоге обезоружил Запад, лишая его до последнего момента возможности ввести санкции.

Ведущий отметил, что именно по этой причине «Академик Черский» так долго не приступал к достройке «СП-2». На том же основании сообщение о начале работ этого судна-трубоукладчика в датских водах является большой новостью.