Школу в центре Краснодара закрыли на карантин из-за коронавируса

В Краснодаре на карантин из-за коронавируса закрыли гимназию № 25, расположенную в центральной части города на улице Рашпилевской. Занятия теперь будут проводиться дистанционно. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Кубани.

— Выдано предписание Роспотребнадзора по факту подозрения на заболевание среди педагогического состава, — рассказали в ведомстве. — В целях обеспечения санэпидблагополучия очное обучение в гимназии приостановлено до уточнения всех диагнозов.

Сообщается, что уроки в «цифровом» формате пока продлятся до 28 сентября. При обучении будут использоваться современные технологии и образовательные платформы. Расписание не изменится.

По данным оперативного штаба, в крае за последние сутки зафиксировано 92 случая COVID-19. В Краснодаре выявлен 41 пациент, среди них двое детей возрастом два месяца и 17 лет. В Сочи подтверждено 11 случаев заболевания, в том числе 10-месячный ребенок. Всего зафиксировано 12 469 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 9894 человека, 244 пациента спасти не удалось.