"Шлют веселые картинки": Серуканов о "липовых отчетах" ФБК для западных кураторов - Новости

"Шлют веселые картинки": Серуканов о "липовых отчетах" ФБК для западных кураторов

Степан Яцко
/ Федеральное агентство новостей

Соратники Алексея Навального тиражируют фейковые снимки об "успешно" проведенной уличной акции с фонариками. Все это делается ради "липовой статистики" для западных кураторов. 

Команда основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) опубликовала отчет об акции из Балаково Саратовской области. На снимке, размещенном на одном из Telegram-каналов, видно, как несколько человек с фонариками стоят в заснеженном дворе дома. В подписи сказано, что «балаковцы вышли сказать, что не боятся».

Однако ФАН выяснил, что в действительности фотография оказалась липовой. В одном из поисковиков журналисты нашли точно такой же снимок, но без горожан. Поэтому, вероятно, сторонники Навального добавили участников флешмоба с помощью фоторедактора.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов не удивился этому, отметив, что штабам Навального поставили задачу собрать как можно больше контента, который попадет в виде «фейковых отчетов» кураторам с Запада. Таким образом, «Фонд борьбы с коррупцией» отправляет «веселые картинки» своим покровителям.