Sina: Россия не даст сработать санкциям США против Ирана - Новости

Иран может получить настоящее спасение от сотрудничества с Россией, находясь под сильными санкциями от США. Об этом пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на китайских экспертов издания Sina.

Прекращение оружейного эмбарго для Ирана вызвало бурную реакцию в США. Вашингтон ввел новый пакет экономических санкций против Тегерана. Сильным ударом стали ограничения для 18 иранских банков. Подобные шаги ударят не только по экономике ближневосточной страны, но и ухудшат эпидемиологическую обстановку. Немалая часть сделок по закупке медоборудования делалась в американских долларах, с которыми у Тегерана теперь начнутся сложности.

Однако Москва не собирается прерывать сотрудничество с Ираном. В частности, прорабатывается сотрудничество в оборонной сфере. Тегеран заинтересован в покупке российских ЗРК С-400 «Триумф». Подобное заявление успокоило иранское правительство, и наверняка добавит Соединенным Штатам проблем на Ближнем Востоке.

«Поэтому Вашингтону будет крайне непросто добиться успеха в своей санкционной политике. Ответные меры Москвы вряд ли обрадуют Белый дом», — заметили аналитики из КНР.