Обновлено Сейчас проверку по госпитализации Навального проводят следователи управления на транспорте по Сибирскому федеральному округу МВД

СК передал заявление ФБК о возбуждении дела по факту госпитализации Навального

Описание Следственный комитет передал в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте заявление Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о возбуждении дела по факту госпитализации Алексея Навального. Это следует из материалов, оглашенных в пятницу в Басманном суде Москвы.

"Заявление о возбуждении уголовного дела направлено в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте", — огласила материалы дела судья.

Фонд борьбы с коррупцией подал заявление в СК о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 277 УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") по факту произошедшего с Алексеем Навальным. Ответа на это заявление, согласно позиции ФБК, в установленный срок не последовало. ФБК подал жалобу в Басманный суд на бездействие следствия.

Сейчас проверку по госпитализации Навального проводят следователи управления на транспорте по Сибирскому федеральному округу МВД, признаков умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Навального в данный момент они не выявили. Срок проверки продлен до 20 сентября.