СК просит суд арестовать депутата Госдумы Белоусова

Обновлено По данным следствия, Вадим Белоусов получил взятку в размере около 3,4 млрд рублей

СК просит суд арестовать депутата Госдумы Белоусова

Описание Следственный комитет РФ просит Ленинский суд Екатеринбурга арестовать депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова. Как уточнил ТАСС его адвокат Игорь Трунов, депутат обвиняется в получении взятки в размере около 3,5 млрд рублей.

«Белоусов был вызван на допрос, его повезли сегодня в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал адвокат. В настоящее время в суде объявлен перерыв в связи с тем, что прокуратура просит согласовать позицию со своим руководством, отметил Трунов.

Он также сообщил, что Белоусов не признает вину в получении взятки. 

«Вину мой подзащитный не признает», — сказал Трунов.

6 декабря 2018 года Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности депутата Вадима Белоусова.

Как установило следствие, с мая 2010 года по январь 2014 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич и депутат Белоусов, действуя в составе организованной группы совместно с другими соучастниками в Москве и Челябинске, получили за оказание общего покровительства от представителей холдинга «Автобан» взятку в размере почти 3,4 млрд рублей.

Уголовное дело возбуждено в 2017 году Главным следственным управлением СК РФ по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»), ч. 5 ст. 291 («Дача взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве») УК РФ.

В новость были внесены изменения (13:11 мск) — добавлены подробности

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.