СМИ Австралии раскрыли детали «химического сговора» США и боевиков против САР - Инфореактор

Независимая представительница прессы Кэтлин Джонстон написала в своем блоге о новом документе, который касается расследования инцидента в городе Дума в 2018 году.

Как сообщает ФАН, журналистка из Австралии раскрыла «химический заговор» Соединенных Штатов и боевиков против САР.  Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сумела засекретить доклад, в котором было сказано, что боеприпасы с химвеществами, изображенные на многих лживых «фотодоказательствах» якобы причастности ВВС САР к произошедшему, «никак не могли быть сброшены с воздуха».

Это полностью опровергает обвинения в том, что армия САР начала химатаку. Новые данные также четко указывают на ответственность террористических организаций за случившееся в Думе. Джонстон считает, что просочившийся документ был случайно опубликован небольшой рабочей группой ОЗХО.

Результаты, которые весьма отличаются от официальных выводов организации, не должны были попасть на глаза общественности. Вывод специалистов состоял в том, что «теория о сбросе двух снарядов с химическими веществами с воздуха не может быть обоснована физически». Таким образом, официальные документы были основаны на фотоподлоге. Журналистка считает, что главный фабрикант дела — США.