СМИ: плохие дороги и бюрократия "встанут на пути" танков НАТО в Европе в случае войны с РФ - Новости

СМИ: плохие дороги и бюрократия "встанут на пути" танков НАТО в Европе в случае войны с РФ

CC BY 2.0
/ wikipedia.org

Бюрократические проволочки и плохое состояние дорожной инфраструктуры серьезно влияют на перемещение войск НАТО в Европе, пишут журналисты из ФРГ.

НАТО собирается потратить 1,5 миллиарда евро для развития войсковой «мобильности» на территории европейских стран. Причина такого решения кроется в серьезных проблемах с дорогами и бюрократии. В случае полномасштабного конфликта с Россией эти два фактора фактически «встанут на пути» у войск Североатлантического альянса, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Маневры с участием главнокомандующего американскими сухопутными войсками в Европе Бена Ходжеса закончились для него большим количеством неприятностей, пишет «НьюИнформ».

«Массу времени заняло заполнение таможенных формуляров. К тому же дороги и мосты не приспособлены для тяжелой техники. Генерал однажды даже застрял с танками в туннеле», — заметили журналисты.

Целью учений была попытка понять, насколько быстро силы Североатлантического альянса могли бы быть переброшены на восточный фланг. В итоге вместо молниеносного перемещения войск генералу пришлось погрузиться в бюрократические процедуры и познакомиться с плохим состоянием дорог. После этого случая Брюссель и запустил программу модернизации инфраструктуры в Европе.