СМИ подсчитали стоимость фальшивых голосов за дочь Алсу на шоу "Голос. Дети"

Первый канал обнулил результаты голосования шоу «Голос. Дети», по итогам которого победителем стала дочь известной певицы Алсу Микелла Абрамова.

Как подсчитали журналисты редакции газеты «Комсомольская правда», стоимость фальшивых голосов за дочь Алсу в финале детского «Голоса» обошлась как минимум в полтора миллиона рублей.

Согласно отчету компании Group-IB, более восьми тысяч звонков и трех десятков тысяч звонков были отправлены и совершены при помощи ботов.

Редакция выяснила, что стоимость одного звонка бота составляет порядка пятнадцати рублей, а цена за СМС — около десяти рублей. «Берем цифры, названные в отчете Group-IB, и умножаем. Получается, на организацию фальшивых звонков и СМС за Микеллу Абрамову было потрачено не менее 1,54 млн. рублей», — рассказал журналистам сотрудник фирмы, которая на этом специализируется. 

СМИ подсчитали стоимость фальшивых голосов за дочь Алсу на шоу "Голос. Дети"

Ранее Nation News сообщало, что Максим Фадеев похвалил «Первый канал» за решение аннулировать результаты шоу «Голос. Дети». Продюсер уважает людей, которые могут признать свои ошибки.