СМИ: покупатели должны соблюдать санитарные нормы после открытия магазинов - Новости

Покупателям одежды придется продолжать соблюдать санитарно-защитные нормативы, которые не отменяются.Об этом заявил президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, пишет газета "МК"

Андрей Разбродин рассказал журналистам, что сейчас в розничной торговле продумываются различные варианты технологий, которые смогут обеспечить безопасную примерку одежды, выбор фасона и другие процедуры, сопровождающие покупку вещей на дистанционной основе.

Дизайнер Дмитрий Шишкин заявил, что оффлайн-покупки совершаться, скорее всего, не будут. Он объяснил это тем, что будет спрос больше на онлайн-покупки среди российского населения.

Пресс-служба крупного онлайн-магазина сообщила, что примерочные в пунктах выдачи заказов не функционируют и запрещены. Человек, совершивший онлайн-заказ, может забрать вещь домой, примерить ее, а в случае, если не подошло — отнести обратно и сдать с возвратом средств.

Если говорить о привычных походах в магазин, то торговая точка будет оснащена всеми средствами защиты. По словам директора по маркетингу сети обувных магазинов Ирины Зуевой, магазины готовятся к открытию согласно рекомендациям Роспотребнадзора.