СМИ раскрыли черную схему депутата-травокура Резника по вымоганию денег у застройщиков - Инфореактор

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник, вокруг которого совсем недавно разгорелся громкий наркоскандал, может быть замешан в вымогательстве средств у девелоперов.

Как сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на главу компании «Воин-В» Олега Глущенко, Резник разработал целую схему по оказанию давления на петербургских застройщиков совместно со своими коллегами Сергеем Никешиным, Борисом Вишневским, Алексеем Ковалевым и Вячеславом Нотягом. Последний, к слову, в настоящий момент отбывает тюремное заключение за взяточничество.

В распоряжении издания оказались материалы, которые позволят установить, есть ли взаимосвязь между сетью шантажистов с экс-вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным, во времена которого парламентарии и разработали мошенническую схему. Руководитель «Воина-В» отмечает, что первые случаи вымогательства средств со стороны Резника и Нотяга начались еще 6 лет назад: тогда компания только приступала к строительству жилья в рамках реализации программы реновации в Кировском районе.

 СМИ раскрыли черную схему депутата-травокура Резника по вымоганию денег у застройщиков - Инфореактор

Источник фото: maximreznik.ru

Жители небольшого района «Ульянка» выражали недовольство в связи с шумом и пылью, исходящими от стройки. Эта реакция впоследствии перекинулась и на саму программу реновации. Представители фирмы пытались объяснить горожанам, что закон был принят депутатами Петербурга, однако столкнулись со стеной непонимания. Оказалось, что в деле замешан Вячеслав Нотяг, призывавший петербуржцев всеми силами мешать строителям.

По данным ФАН, руководство компании «Воин-В» решило наладить диалог с представителями власти. Однако во время одной из встреч Нотяг, совершенно не стесняясь, предложил фирме платить ему деньги за то, что парламентарий не станет инициировать проверки в отношении застройщика. Впоследствии к встречам подключился и Максим Резник, который также пообещал за вознаграждение не подписывать запросов горожан и не пытаться остановить строительные работы. Девелоперам пришлось пойти на сделку с парламентариями. Ознакомиться со всеми материалами расследования можно на сайте «Невских новостей».

Отметим, что ранее депутат ЗакСа Максим Резник оказался замешан в громком наркоскандале после того, как явился на первомайское шествие в Северной столице в невменяемом состоянии. Впоследствии «Невские новости» опубликовали несколько видеороликов, на которых видно, как Резник на общедомовом балконе раскуривает папиросы, предположительно, с марихуаной.

Поведение депутата вызвало широкий общественный резонанс, однако сам он предпочел сбежать от скандала в толерантную к запрещенным веществам Чехию. По возвращении в Петербург Резник свои выходки не прекратил: он удивил своим неадекватным поведением посетителей аэропорта Пулково, а позже напал с кулаками на собственную супругу Ксению Казарину.

 

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей