Сноуден рассказал о работе американских спецслужб - Инфореактор

Экс-работник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал о своей жизни в России и раскрыл методы работы американских спецслужб. Об этом он написал в своей книге «Личное дело», передает ТАСС.

В своей биографической книге Сноуден написал, что женился на своей девушке, с которой долгое время состоял в отношениях, и живет вместе с ней в арендованной московской квартире. Также американец признается, что его всегда привлекали компьютеры и другая техника. В детстве он часто играл в приставку Nintendo, а однажды взломал компьютерную сеть Лос-Аламосской национальной ядерной лаборатории.

По словам Сноудена, сотрудники американских спецслужб часто читают переписку своих супругов и ведут детальный анализ личной информации граждан. Когда он узнал об этом, то стерь все данные на своих компьютеров и снял деньги с банковских счетов.

Книга Эдварда Сноудена будет представлена в Соединенных Штатах и других странах семнадцатого сентября. Американец получил вид на жительство в России в августе 2014 года.