Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 17 октября

Армянская сторона отрицает ракетный удар по азербайджанскому городу Гянджи и заявляет о фальсификации ролика, растиражированного в интернете, передает корреспондент Nation News из зоны конфликта.

Информация о бомбардировке Гянджи стала главной новостью 21-го дня войны между Арменией и Азербайджаном. Ереван категорически отрицает ракетный удар по городу. Армянская сторона утверждает, что на растиражированном в Сети видео присутствует ударный комплекс «Град», который не обладает дальностью стрельбы на 80 километров. Кроме того, у Еревана вызывает большие сомнения скорость, с которой Баку определил, из чего был произведен обстрел. За несколько часов, утверждает армянская сторона, этого сделать было нельзя.

Минобороны Нагорного Карабаха и Армении также опубликовали 11 легитимных военных точек вокруг Гянджи: военные части, склады, точки ВВС и аэропорты, по которым они могли бы нанести удар, но не сделали это.

Армянская сторона также не исключает, что устроить взрыв в Азербайджане могли сирийские боевики.

 Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 17 октября

Все подобные новости, включая вчерашние о расстреле безоружных азербайджанских пленных, еще раз свидетельствует о том, что идет информационная война, подчеркивают в Ереване. При этом многие фейки, заполонившие интернет, легко проверяются.

Так, утверждают в Ереване, растиражированная в сетях фотография азербайджанского ребенка под развалинами дома оказалась снимком, сделанным в сирийском Алеппо в 2016 году.

Несмотря на объявленное перемирие, в Карабахе на отдельных участках идут тяжелые бои. Потери армянской стороны ежедневно растут на 40-50 человек. Значимых военных успехов нет ни у одной из сторон.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян лично посетил похороны рядового солдата, погибшего в Карабахе, а вчера вечером глава государства проводил на фронт очередную резервную группу.

После четырехдневного затишья, вчера вечером вновь был обстрелян из тяжелого вооружения Степанакерт. Таким образом, в столице Карабаха разрушено уже более 650  зданий и объектов.