Sohu: российско-белорусские учения стали предупреждением для НАТО

НАТО и в дальнейшем будет нагнетать ситуацию и расширять свое влияние на восток. Однако и Россия не будет довольствоваться ролью наблюдателя.

Об этом пишут обозреватели китайского издания Sohu. По словам аналитиков, учения, которые практически одновременно проводят силы НАТО в Эстонии и российские военные совместно с белорусской армией, говорят о нарастающей конфронтации между Североатлантическим альянсом и Москвой. Перевод статьи китайского издания приводит «ПолитРоссия».

Ранее десять самолетов ВВС США прибыли на эстонскую авиабазу Эмари для участия в учениях «Балтийский трезубец».

«Основные политические и экономические зоны России, в том числе Северная столица страны, Санкт-Петербург, находятся в радиусе действия истребителей НАТО, дислоцирующихся в Прибалтике», — предупреждают обозреватели из КНР.

Учения на территории Эстонии являются прямой угрозой в адрес России. Однако Москва практически одновременно начала совместные с Белоруссией учения.

«Совместные военные маневры с Белоруссией можно считать хорошей игрой России», – подчеркивают аналитики Sohu.

Белоруссия, по мнению китайских аналитиков, может стать ключевой оборонительной линией России на западе.

Учения НАТО в Прибалтике являются еще одним подтверждением того, что США пытаются «сжать в тисках» Россию. Однако Москве удается успешно этому сопротивляться. Российско-белорусские учения — это предупреждение для НАТО.