Sohu: Запад унизительно проиграл в "кошки-мышки" российской "Варшавянке" - Новости

Sohu: Запад унизительно проиграл в "кошки-мышки" российской "Варшавянке"

Степан Яцко
/ Федеральное агентство новостей

Западные силы унизительно проиграли российским подводникам в "кошки-мышки", считают эксперты из Китая.

Переход российской подводной лодки «Ростов-на-Дону» класса «Варшавянка» из Кронштадта в Средиземное море тщательно отслеживался американской авиацией и британским флотом, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи журналистов китайского портала Sohu. Аналитики отметили, что на определенном отрезке пути уже в море подлодка внезапно скрылась, оторвавшись от преследователей.

Военнослужащие НАТО, которые следили за «Ростовом-на-Дону», попросту резко потеряли ее из виду, однако экипаж после этого все время оставался на связи с командованием ВМФ РФ, подчеркнули аналитики. Вашингтон был сильно обеспокоен исчезновением российской подводной лодки, так как западные противолодочные силы оказались в очередной раз униженными военнослужащими из России.

Sohu: Запад унизительно проиграл в "кошки-мышки" российской "Варшавянке" - Новости

«Соединенные Штаты понимают: для Запада очередная победа российской субмарины в подводной игре «кошки-мышки» свидетельствует о реальной угрозе и мощи противника», — считают авторы материала.

Беспокойство руководства США отнюдь не беспричинно, уверены эксперты. Они напомнили, что подлодки класса «Варшавянка» настолько бесшумны, что на Западе их прозвали «черной дырой», а на вооружении они имеют крылатые ракеты «Калибр», в том числе и с ядерными зарядами. Максимальная дальность таких боеприпасов составляет 1500 километров, уточнили в Sohu.