Солист "Руки Вверх" Жуков может подать в суд из-за новой группы Потехина

Если солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков считает неприемлемым, что Алексей Потехин выступает с программой «Поднимаем Руки Вверх», то он имеет все права обратится в суд и расставить акценты, сказал музыкальный критик Илья Легостаев в беседе с Nation News.

Пока один солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков сроит сольную карьеру и записывает новые хиты, его коллега Алексей Потехин, который ушел из коллектива в 2006 году, организовав группу «Поднимите руки вверх», выступает в небольших клубах с программой «Поднимаем Руки Вверх» для зрителей.

Компанию Потехину сейчас составляет Сергей Богданов, который внешне похож на Сергея Жукова. Как отмечают пользователи соцсетей и фанаты, Богданов — просто копия Жукова и даже голос очень похож.

Как сообщил музыкальный критик Илья Легостаев Nation News, дело в том, что всякий раз, когда участники успешного коммерческого коллектива расходятся, и так получается, что одному достается все, а другому ничего, то тот кому не досталось ничего пытается обустроить свою жизнь, потому что ощущает себя сопричастным к успешному прошлому.

Солист "Руки Вверх" Жуков может подать в суд из-за новой группы Потехина

«В этом есть некоторая проблема с авторскими правами, возможно возникнут претензии ментального характера, но если человек не нарушает ничего, что было обговорено ранее, то что поделаешь. Наверное, в его случае было бы логично найти солиста напоминающего Сергея Жукова и устроить такие гастрольные дела. Я не думаю, что тут есть повод для какого-то порицания, судов и так далее, это зависит от другой стороны. Если Сергей считает это неприемлемым, то он имеет все права обратится в суд и расставить акценты. Я не думаю, что там речь идет о сумасшедших деньгах, все это явно создано для периферийного использования», — сказал Легостаев. 

Музыкальный критик добавил, что есть очень много людей, для которых песни «Руки Вверх» были важным музыкальным маркером в их юности, и они, конечно, хотели бы услышать их живьем, но не всем по карману купить билет на концерт Сергея Жукова, не всем по карману приехать в город, где выступает Жуков.

«И если к кому-то музыка из юности приедет в таком виде, то тут нет ничего осуждающего и ужасного», — заключил Илья Легостаев.

Ранее сообщалось, что Niletto и Zivert раскрыли свои секреты на шоу у Диброва.