Сосед доцента Соколова поделился подробностями убийства студентки - Новости

Сосед доцента Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПБГУ, раскрыл некоторые детали происшествия.

Об этом сообщает РИА Новости. Мужчина рассказывает, что Соколов в районе 4 часов ночи начал выносить из квартиры какие-то части тела убитой девушки. Подозреваемый был излишне пьян, из-за чего во время своего очередного выхода упал в реку Мойку. Один из прохожих помог доценту выбраться из воды. Тогда и обнаружилось содержимое пакетов Соколова. Это случилось ближе к семи утра.

Голова осталась в квартире, в дальней комнате. Не успел вынести, — рассказывает сосед.

Доцент Санкт-Петербургского университета историк Олег Соколов застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко, аспирантку СПБГУ и учительницу истории 7 ноября. После чего мужчина принял решение избавиться от трупа. По некоторые данным, жертва также являлась возлюбленной Соколова. Обезглавленное тело Анастасии было обнаружено в его квартире на набережной реки Мойки. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что это не первый секс-скандал с участием преподавателей петербургских вузов. Накануне Северная столица была потрясена из-за письма одной из выпускниц РГПУ имени Герцена. В нем она рассказала о домогательствах со стороны преподавателя университета и депутата ЗакСа Бориса Вишневского. По словам студентки, он регулярно приставал к ней и постоянно намекал на интимную близость. Автор письма отмечает, что подобным домогательства подверглись еще четыре студентки-первокурсницы.