Состояние Леонида Куравлева ухудшилось в больницеНа сегодняшний день Леонид Куравлев остается в больнице. Сообщается, что его состояние здоровья ухудшается. Источники рассказали, что случилось с Куравлевым после госпитализации. Врачи обнаружили у него сопутствующие патологии.

Как состояние здоровья Леонида Куравлева на сегодня, 13.01.2022

С момента госпитализации актера считали тяжелым пациентом. На сегодняшний день отношение врачей к его состоянию не изменилось. Источники сообщают о проблемах с давлением.ЦВБ и другие болезни дополнительно ослабляют здоровье Куравлева. Медики отмечают у него снижение познавательной деятельности, что указывает на признаки развивающейся деменции. Сознание актера на сегодняшний день находится на уровне поверхностного оглушения. Есть нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Хотя глотать самостоятельно Куравлев не может, дышит он самостоятельно, без помощи аппарата ИВЛ, сообщает источник в здравоохранении. Диагностированные у актера патологии поражают мозговые сосуды. ЦВБ может способствовать формированию тромбов и инсульту.

Куравлеву сделали экстренную операцию

Народного артиста РСФСР Леонида Куравлева, который находится в тяжелом состоянии, экстренно прооперировали.Как сообщает «Комсомольская правда», артисту провели операцию на желудке. Ему установили специальную трубку, через которую в его организм будет поступать пища. По данным издания, экстренное вмешательство стало необходимым, поскольку у Куравлева диагностировали дисфагию, из-за которой он не может сам принимать пищу.Операция прошла успешно. Куравлев по-прежнему находится в реанимации, но дышит без помощи аппарата ИВЛ.Леонид Куравлев обрел популярность после главной роли в фильме «Афоня». Также он снимался в фильмах «Мимино», «Место встречи изменить нельзя», «Человек-невидимка», «Золотой теленок». Всего в его фильмографии более 200 работ.